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giovedì, Novembre 21, 2024

Lella Ciampoli, la maestra della cucina senese

Se Julia Child ha fatto conoscere la cucina francese agli americani, Lella Ciampoli ha insegnato a mezzo mondo i piatti della tradizione senese e italiana. Nella sua scuola omonima in Fontebranda a Siena per 27 anni ha tenuto lezioni ad appassionati di cibo, turisti italiani e stranieri e ovviamente a tanti senesi che volevano perfezionare la tecnica ai fornelli. Oggi Lella passa il testimone ricordando a Sienapost come è nata la scuola di cucina di Lella, prima scuola a Siena, della sua passione per l’arte culinaria fin da bambina e dei tanti ospiti illustri che hanno seguito le sue lezioni come lo chef della principessa Diana o quello del presidente degli Stati Uniti Clinton. Testimonial dei piatti senesi in molte trasmissioni televisive nazionali, negli anni Duemila ospitò nella sua scuola il programma di Canale 3 Tra due cuochi, personaggi senesi che si sfidavano ai fornelli raccontando le loro vite professionali.

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