Vivere a lungo e in buona salute dipende da noi e tutto comincia a tavola. La scienza dell’alimentazione sta dimostrando quanto influiscano le abitudini alimentari sul corpo umano e quanto si possano curare malattie cambiando la nostra dieta. Ne è un convinto sostenitore Mauro Mario Mariani, medico angiologo, che si definisce mAngiologo, avendo approfondito la scienza del mangiare. “Non sono un nutrizionista ma un medico che si occupa di malattie come ipertensione e obesità. Ho iniziato negli anni ’90 a cercare di capire le cause, sono arrivato a tracciare una linea per vivere bene che parte dalla detossificazione, l’omeopatia fino alla terapia chelante che semplicemente piò iniziare mangiando cavoletti di Bruxelles”. Il dottor Mariani ha scritto 3 libri dedicati proprio all’alimentazione e sarà a Siena il 15 ottobre, ospite della Lega tumori, nel mese della prevenzione per la donna, per presentare “Prospettiva rosea, alla ricerca dell’equilibrio” un volume che guida alla life style e dedicato alle signore in pre e menopausa. “Ho fatto un regalo alle donne, ho inserito nel libro anche una dieta di una settimana tipo: mangiare poco e spesso, prediligere verdura, frutta e legumi. I fritti e gli insaccati devono essere un’eccezione non il pasto quotidiano”.