20.3 C
Siena
mercoledì, Settembre 28, 2022
spot_img

Ist. Ricasoli, un percorso di formazione tra agricoltura, enogastronomia e turismo.

- Advertisement -

L’Istituto di Istruzione Superiore “Ricasoli” nasce all’alba dell’anno scolastico 2013/14, dalla fusione dell’Istituto Tecnico Agrario “Ricasoli” di Siena con l’Istituto professionale per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera di Colle Val D’Elsa.

Una storia che però parte dal 1952, quando il Consorzio Provinciale per l’Istruzione Tecnica, incaricato dal Ministero della Pubblica Istruzione, acquista i 47 ettari di terra dove attualmente si trova l’intera area della scuola, a Scacciapensieri, dando vita così all’Istituto Professionale per L’Agricoltura.

- Advertisement -
Ciaccineria

Villa del Partini e l’Azienda agricola “La Selva” sono il cuore della scuola in cui istruzione e formazione tecnica si fondono in maniera imprescindibile, formando studenti in grado di rispondere alla domanda del nostro territorio in cui l’economia agricola è ancora un settore centrale e, con la nascita dell’Istituto di Istruzione Superiore “Ricasoli”, riesce a valorizzare l’agricoltura locale correlandola con l’enogastronomia ed il turismo della Provincia di Siena.

Nadia Riguccini, dirigente scolastico dell’Istituto, descrive l’offerta formativa della scuola e di come questa risponda alla domanda del settore di riferimento, soffermandosi sul valore aggiunto dell’Azienda agricola “La Selva”, fiore all’occhiello dell’istituto, e di come la scuola stia reagendo all’emergenza Covid ed agli strascichi che sta lasciando sui giovani.

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

ULTIMI ARTICOLI